Как спланировать свой 2020

прогноз на 2020Всем доброго времени суток.

К смене времён года или к тому, что утро плавно перетечёт в день, а затем и в вечер мы давным давно привыкли, поэтому не рвёмся сажать картошку в январе, продавать лыжи в июле и вряд ли пойдём в гости в два часа ночи, если это не Новый год. Таких циклов в природе (Космосе) немного больше. О них хорошо знают астрономы, астрологи, сейсмологи, биологи…. Историки и экономисты подойдут к этим циклам  с другой стороны — расскажут о цикличности в  развитии государств, психологи — об этапах развития и кризисных годах человека. Наши бабушки точно не углублялись в науку, но сажали и квасили капусту по Лунному календарю. Многие из нас и сейчас волосы стригут на растущую Луну, а работающие с большим количеством людей или животными, сталкиваются с  изменениями в поведении, настроении, физической активности.  Перечислять можно и дальше.

Мы все — малюсенькая часть одной огромной Живой системы, капризные пассажиры поезда Земля, двигающегося по определённому маршруту, с чётким расписанием, остановками, ускорением и замедлением движения. И даже если мы не знаем о существовании «расписания»,  эта ритмичность существует.

Каждый год периоды активности (от двух недель до одного-двух месяцев) чередуются с периодами «подготовки» (приблизительно один-два месяца). Речь пойдёт именно о таких периодах.

Кстати, есть счастливчики, у которых очень мощный внутренний … не знаю …»барометр»/ «автопилот» — врождённое хорошее чувствование уместности, момента, когда и что лучше делать — им эта статья не нужна 🙂

Итак,

I. 14 января — 15 февраля 2020 месяц активной работы. Если планируете важные начинания, которые рассчитаны  на перспективу, постарайтесь вложиться с 26 января по 8 февраля.

II. 17 февраля — 10 марта 2020 ( чуть больше месяца). Не желательно начинать что-то серьёзное, делать дорогие покупки,  подписывать важные документы. Месяц, когда притормаживается вся интеллектуальная деятельность, соответственно, мы делаем ошибки в документах, расчётах, недопонимаем друг друга, становимся невнимательными — отсюда повышается аварийность на дорогах. Хуже идёт торговля.

Месяц лучше работать в обычном режиме, никого никуда не подгонять, заняться «внутренней настройкой» — думанию, планированию, уделить внимание тем делам, на которые обычно не хватает времени, «подогнать хвосты» и подготовиться к следующим двум месяцам.

III. 20 марта — 12 мая 2020 — почти два месяца активности. Делаем важные дела, покупки, подписываем контракты. Работаем, работаем, работаем.

IV. 13 мая — 12 июля 2020 — два месяца реорганизации. Неблагоприятный период для важных начинаний.

с 13 мая — 25 июня (такой период бывает каждые полтора года) не делать:

— крупные покупки, машины и недвижимость в том числе;

— серьёзные финансовые операции — трудно оценить реальную ценность того, что вам предлагают и разобраться, чего вы сами в действительности хотите.

— отложите оформление любых союзов и важные бизнес мероприятия. Свадьбу тоже лучше перенести! Полтора месяца можно ведь и подождать, чем потом не знать, что делать со своим бизнесом или семейной жизнью.

V. 13 июля — 9 сентября 2020 два месяца  активной работы.

Кроме 10 — 24 августа — нежелательно  договариваться о серьёзных бизнес-сделках, контрактах и т.д.

VI. 10 сентября — 14 ноября 2020 (такие периоды бывают один раз в два года) — это два месяца, когда могут серьёзно замедлиться не только начинания, но даже обычная деловая активность.

Лучше направить силы на доделывание текущих «хвостиков и хвостов», хорошо было бы вернуть долги.

Чего точно не делать:

— не покупать машин и серьёзного оборудования — даже обычные дрели, купленные в такие периоды, будут работать так, как им нравится или ломаться;

— не начинать конфликтов и не включаться в скандалы, даже если … не только руки чешутся, но уже и вы побагровели от возмущения. Тем из нас, кто задирака и драчун от природы сдерживать себя будет очень и очень трудно.  Поэтому те, кто поспокойней, вразумляйте буйствующих знакомых и   дружно проходим мимо жаждущих размять кулаки.

Любая агрессия в такие периоды оборачивается против зачинщика драки. Это касается и судебных исков. Поэтому иски не подавать, проиграете.

— плановых операций тоже лучше не проводить.

VII. 15 — 26 ноября 2020 — десять продуктивных дней

         с 17 декабря 2020 и до конца года тоже работаем.

На что ещё стоит обратить внимание в 2020 году — своего рода факторы успеха именно этого года:

  1. Прежде чем взвалить на себя новые обязательства, давать обещания и расширять/сохранять действующий бизнес, серьёзно взвесьте свои силы и по возможности распределите их на весь год. Бросить или не делать, если на вас уже рассчитывают не получится.
  2. В 2020 важно быть реалистом, уметь сосредоточиваться на одной-двух целях\задачах и с минимальными (иногда ограниченными, в худшем случае вынужденными)  ресурсами и  усилиями получать быстрый результат.  Быть упорным и настойчивым. Плюс будьте готовы или к жёсткой самодисциплине, самоорганизации, контролю, если хотите быть успешным, или к тому, что придётся подчиняться железным правилам. Поэтому желательно поставить собственный цели. Что для вас важно в этом году? На чем именно вы хотите сфокусироваться? Первое, второе, третье и не больше. Сразу записываете. В этом году  или вы себя организовываете, или  другие люди и жизненные обстоятельства будут диктовать вам как и куда жить.
  3. Будьте готовы экспериментировать, действовать нестандартно, быстро реагировать на происходящее. Решительность, инициативность и предприимчивость также приветствуются.
  4. Желательно обойтись без одалживания денег и покупок по большим кредитам — трудно будет отдавать.

Ну вот пожалуй, из основного и всё. Желаю нам всем успешного года!

С уважением, Анна Ткачик, январь 2020