Периоды недопонимания или ретро-Меркурия 2018 и рекомендации на это время

ретроградный Меркурий Если не углубляться в астрологические объяснения, то можно сказать, что абсолютно в каждом году есть периоды, когда мы становимся невнимательными и рассеянными, и как бы замедляется любая деятельность, связанная с общением, обменом информацией, торговлей, поездками. Таких периодов ретро Меркурия обычно три-четыре в течение года, и длится каждый  из них две-три недели.

Наиболее ощущают эти периоды те из нас, у кого работа имеет отношение к обмену информацией, подписанию документов, общению с достаточно большим количеством людей, торговле и транспорту. Т.к. это время недоразумений, ошибок, часто необъяснимых оплошностей и упущений. Намеченные встречи, договорённости и дела могут срываться без причин. Может нарушаться распорядок дня.  Опоздания, задержки, отмена рейса, сбои связи тоже обычное дело в такие периоды. Могут теряться письма, бумаги, ключи и мелкие предметы, может подводить бытовая техника, компьютеры и любимая машина. Могут позвонить люди, с которыми вы давно не виделись.

Вот такой вот оттенок  практически у всего декабря 2017 ( с 3 по 23 декабря).

В 2018 таких периодов ретро Меркурия три:

  1. с 23 марта по 15 апреля 2018
  2. с 26 июля по 19 августа 2018
  3. с 17 ноября по 6 декабря 2018

Чем можно заняться и чего лучше не делать в такие периоды ретро Меркурия?

ретро меркурийПоложительным моментом таких периодов является то, что есть возможность вернуться к делам, которые были отложены, забыты или не получались. Появляется возможность сделать это еще раз, с учетом выявленных ошибок, пробовать другие варианты решения проблемы.

  • Очень хорошо наводить порядок в бумагах и мелких делах, вспомнить забытое, найти потерянное, пересмотреть свою позицию, отменить неверное распоряжение, восстановить отношения или выяснить их окончательно.
  • Для учебы в целом это благоприятный период, если рассматривать учёбу как накопление информации. Но для демонстрации своих знаний время не очень подходит, т.к. есть высокая вероятность быть неверно или превратно понятым. В такие периоды трудно писать тесты, сдавать экзамены, защищать дипломы или устраивать презентацию из-за взаимного недопонимания и заторможенности в обдумывании, принятии решений.

snail-mailНе рекомендуется в такие периоды начинать какие-либо дела, т.к. они будут иметь тенденцию затягиваться, как бы застывать на месте, не давая ни положительного, ни отрицательного результата. Это время для обдумывания, взвешивания дальнейших действий.

Дела, начатые в такой период, редко бывают стабильными. Обычно приходится возвращаться к тому, с чего вы всё начинали, вносить изменения в проекты, контракты и т.п. Возникновение осложнений — это обычное явление в такие периоды. Поэтому на всякий случай должен быть готов «план Б».

Возрастает вероятность неверно понятой или истолкованной информации, несогласованности действий, ошибок диспетчерских служб.

Вскрываются недостатки и недочеты, допущенные в прошлом.

Document_signingЕсли вы в такой период вынуждены подписывать договор, то однозначно читайте сам договор несколько раз, особенно то, что написано мелким шрифтом, и будьте готовы к тому, что позже могут обнаружиться ошибки или серьезные упущения.

Возникновение сложностей разного рода возможны и в сфере торговли. Причина  — наша обоюдная невнимательность, недопонимание друг друга (как покупателей, так и продавцов). Часто через какое-то время мы вообще не можем сообразить, зачем нам нужно было ЭТУ вещь покупать? Вполне возможно, что купленная вещь может оказаться неподходящей или с браком, причем брак обнаруживается значительно позже. Приобретенные в такие периоды товары часто приходится менять, работу переделывать, поскольку техника дает сбои, а планы людей постоянно меняются. Автомобили, купленные в это время, могут иметь проблемы с документацией или скрытые дефекты.

Также повышается аварийность на транспорте, т.к. у большинства людей снижается реакция, а у диспетчеров, водителей и пилотов это более заметно, т.к. точность реагирования и скорость принятия решений в их работе важна. Могут происходить сбои в службах связи, люди могут ошибаться в ориентации и принимать неверные решения.

Итак, рекомендуется:

  • завершать ранее начатые дела и решать «старые» проблемы;
  • наводить порядок в рабочих столах, бумагах, документах;
  • пересматривать старые архивы, перечитывать книги;
  • выкидывать ненужные бумаги, мелкие вещи и предметы;
  • возвращаться к своим корням, истокам.

Не рекомендуется:

  • начинать новые дела или курс обучения;
  • регистрировать предприятие, открывать магазин, салон и т.п.;
  • устраиваться на новую работу;
  • подписывать контракты, договора, соглашения, ценные бумаги;
  • оформлять документы, справки, другие важные бумаги;
  • заниматься покупкой или обменом квартиры (дома), переезжать;
  • брать или сдавать в аренду помещение;
  • покупать или продавать бытовую и другую технику, средства передвижения;
  • одалживать деньги или брать в долг самому;
  • отправляться в поездку по новым местам;
  • отправлять ценные письма, документы, посылки и т.п.;
  • заводить новые знакомства, выяснять отношения.
Использованы материалы из Вронский С.А. «Классическая астрология» т.11

Анна Ткачик, декабрь 2017