Ребенок Скорпион

midsizeВаш ребенок Скорпион

День рождения: 23 октября – 21 ноября

Скорпион – это знак зодиака, представители которого способны к невероятной концентрации внутренних сил. Дети Скорпионы — умные, пылкие, эмоциональные, требовательные, к тем, кого любят,  и хорошо помнят ситуации, связанные с неприятными моментами и сильными эмоциональными переживаниями. Причем эта свойственная Скорпионам память о неприятностях, не имеет отношения к злопамятности, просто они внутренне ориентированы (как бы все время в поиске, как настроенный радар) на интенсивные переживания, их притягивают опасные, кризисные ситуации и люди.  Поэтому любые  экстремальные обстоятельства, вызывающие сильный эмоциональный отклик, ими запоминаются лучше, чем  что-либо другое.

Это восьмая статья из раздела Детская Астрология. Если в ней приведено не совсем точное описание Вашего ребенка, не удивляйтесь, т.к. в этой статье не учитывается информация  еще 11 планет и взаимосвязей между ними. Читайте подробнее здесь.

Итак, что Вы можете ожидать, воспитывая своего ребенка Скорпиона:

1.  Детям Скорпионам, как и взрослым этого знака Зодиака, категоричность и максимализм.

Наиболее заметной чертой Скорпионов, возможно,  является свойственная внутренняя им сила  и напряженность. Скорпионы склонны к глубоким, интенсивным реакциям на людей и ситуации, которые для них важны. И Вы вполне можете увидеть проявления максимализма и в Вашем ребенке:  что-то или кто-то ему/ей может с невероятной силой нравится, а что-то или кого-то он/она с такой же силой может категорически не принимать, «не нравится и точка». Вполне возможна ситуация, когда своему другу, с которым они дружат давно, он/она готовы отдавать всего себя, и тут после серьезной ссоры, не хотят иметь с ним ничего общего больше никогда.

Такой максимализм может также означать, что Ваш ребенок Скорпион вряд ли будет соглашаться делать что-то на половину – они либо предпочтут получить полное представление о чем-то, что их заинтересовало, либо могут совсем ничего не делать. Многие дети Скорпионы предпочитают иметь близких, искренних друзей, созвучных их внутреннему миру, и могут полностью игнорировать одноклассников, с которыми они не ладят. Поэтому, будь это игра или простое выкладывание пазлов, ребенок Скорпион скорее всего будут вкладывать всего себя в то, что делает.

Важно помнить, что он/она будет требовать того же от окружающих, неважно приятель ли это по игровой площадке или родитель, читающих сказку: играть так играть, читать, значит читать —  все делать, максимально выкладываясь. Высокая требовательность, которые дети Скорпионы предъявляют не только к себе, но и  к тем, кого любят, может приводить к тому, что их считают трудными детьми, и теми, кому довольно сложно угодить.

  • Хорошо помнят неприятные моменты, обиды.

Как взрослые, так и маленькие Скорпионы, плохо переносят предательство, а также, если кто-то, пусть и не нарочно, задевает их чувство собственного достоинства или не считается с их чувствами.

Поэтому желательно быть честным  и искренним с Вашим ребенком Скорпионом настолько, насколько это возможно. Это не значит, что Вы должны ему/ей рассказывать абсолютно все  «взрослые секреты», но постарайтесь, чтобы то, чем Вы делитесь с ним/ней, было правдой. Т.к. как только Ваш ребенок поймет, что Вы его обманули, может пройти достаточно много времени, прежде чем он начнет Вам опять доверять.

2Эмоциональность.

Для ребенка Скорпиона важно, чтобы ему/ей родители не только говорили, что любят, но еще и крепко обнимали. Больше, чем другие дети, они нуждаются в том, чтобы родители показывали, как сильно их любят. Разговаривайте с ними, спрашивайте, о чем они мечтают, к чему стремятся по-настоящему, смело высказывайте свое мнение, спорьте. Им нужно, чтобы их воспринимали серьезно. Просто легкие, поверхностные семейные разговоры, не вызывающие эмоциональный отклик,  вряд ли их устроят.

Некоторые дети Скорпионы могут требовать к себе чрезмерной заботы и внимания со стороны родителей.

3. Скрытность.

Не смотря на то, что дети Скорпионы эмоциональны, догадаться о том, что они думают или чувствуют на самом деле, бывает достаточно непросто, т.к. они, даже переживая что-то очень сильно, достаточно скрытны и обычно не склонны демонстрировать свои чувства. С подростками Скорпионами Вам, скорее всего, придется стараться быть в курсе того, что они затевают, причем делать это по возможности в ненавязчивой форме. В любом случае наилучший вариант, когда ребенок знает, что с родителями, можно разговаривать на любые темы, и начинать доверительные беседы нужно намного раньше, чем начнется подростковый возраст.

4. Внутренняя сила и напряженность.

Все Скорпионы не зависимо от возраста  являются сильными и стойкими людьми. Малыши Скорпионы еще вряд ли догадываются об этом, но попробуйте их заставить сделать что-то, что вызывает у них эмоциональный протест, и еще не известно, кто – родитель или ребенок – в таком противостоянии окажется сильнее. Выдержки в трудных и критических ситуациях даже юным Скорпионам хватает вполне.

При этом Скорпионы довольно импульсивны, поэтому понимание дисциплины желательно заложить с раннего возраста,  иначе в подростковом возрасте о проделках Вашего чада Вы вполне можете узнавать самыми последними и хорошо, если ему/ей не захочется попробовать все крайности взрослой жизни.

Если Вы как родитель являетесь достаточно властным и жестким, Ваш ребенок Скорпион вполне может решить, что силой и давлением, можно добиться всего. С другой стороны, если Вы уступаете каждый раз, когда Ваш ребенок проявляет характер, Вами вообще могут начать помыкать, манипулировать и перестать уважать, т.к. даже самые мягкие на вид Скорпионы, обладают внутренней недюжинной силой. Ваш ребенок Скорпион должен знать, что Вы его безумно любите, но при этом остаетесь твердым по поводу определенных правил, которым он/она должны следовать, как и любой другой член семьи и в более широком смысле – общества.

На что нужно еще обратить внимание, воспитывая Скорпиона?

  • Их нужно учить радоваться самым обычным каждодневным вещам, учить получать удовольствие от жизни. Из-за своего  внутреннего врожденного стремления ко всему, что имеет «повышенный градус напряжения», когда все хорошо и нормально, им просто становится скучно. Они чувствуют, что живут в полном смысле этого слова, когда  происходящее заставляет их напрягаться и концентрироваться.
  • И учить/помогать расслабляться, они часто бывают внутри, как сильно зажатая пружина, причем в таком сжатом состоянии они могут находиться довольно долго и незаметно для большинства окружающих. Природа Скорпиона – быть готовым к отражению опасности, когда решаются вопросы жизни и смерти, поэтому внутренне они всегда готовятся к самому худшем. Причем они сами могут не замечать такого своего настроя.                                                                                                                                     К счастью кризисные ситуации бывают не так часто, особенно в детстве, поэтому родителя желательно найти в какой вид деятельности, увлечения можно перенаправить и «дать выход» внутреннему напряжению  ребенка.

Мотивация ответственности — возникновение напряженной, драматичной обстановки.

Использованы материалы futurescopes.com,  betterwaymoms.com,  а также «Большой Учебник Сакральной Астрологии», автор  Мишнёв В.А.