Коротко о 2021

Некоторые моменты-ориентиры 2021…    с большим лирическим отступлением 🙂

Хочется, конечно, чтобы все сложности 2020 сами собой решились и мы счастливо и спокойно жили в нынешнем 2021. Но серьезные проблемы, даже в обычных жизненных делах, имеют причины  (не внешние обстоятельства, а наши обычные человеческие недостатки)  и редко решаются за пару часов.

В 2020 закончились и одновременно начались три Социальных Цикла, длиной приблизительно в 13 лет, 19 лет (150 лет) и 32-37 лет. И глубина нашего «плохо» пропорциональна тому, насколько мы все вместе, как общество, государство(а), мировые сообщества, действовали слажено, взаимодополняя и  поддерживая друг друга на протяжении многих лет. Насколько мы,  как целостная система, дееспособны. Поскольку кризис 2020 оказался серьёзным, то ответ очевиден.

Выравнивание ситуации займёт больше, чем 2021 год. Кризис властных структур и элит, в 2021 обострится, хотя внешне всё может выглядеть мягче.

То, что мы, как общество, страна(ы) …, начнём выстраивать в этом и следующих годах, будет нашим фундаментом, соответственно, на следующие 13 лет, 19 лет (150 лет — вспоминайте Промышленную революцию 1860-х  и на сколько сам мир, ценности и отношения в обществе изменились ) и 32 -37 лет (вспомнить проще, это начало 1980-х, Перестройка, распад Союза… А причина всё та же — существующая вертикаль власти не работает).

Поэтому нам всем желательно учесть ошибки, принимать мудрые решения, действовать по совести каждому на своём месте и самое главное — делать регулярные уборки в своей Душе (внешние неустройства — это отображения наших внутренних колючестей…)

И как ни грустно это говорить, но какие Мы, такая у нас и Власть, государственная вертикаль. Вариант, что «я ни на что не влияю, от меня ничего не зависит» не работает. Каждый отдельный человек уже тем, насколько он сам Солнечный, Человечный, Совестный, Порядочный, творит  настроение, отношения и обстоятельства вокруг себя.

 

Теперь 2021, совсем коротко, чтобы можно было сориентироваться, когда активно действовать, а когда притормозить.

  1. Для устойчивости, контролирования ситуации и возможности развивать(ся) себя, свой бизнес, перспектив роста и будущих возможностей:
  • по-прежнему остаются актуальными готовность к эксперименту и способность принимать нестандартные решения
  • потребуется умение видеть перспективу, добиваться гарантий, а также осторожность, дипломатичность, выдержка
  • + легкость, подвижность, умение мыслить и общаться (хотите стабильности, начинайте разговаривать с другими)
  • и главные факторы устойчивости и возможностей — порядочность, моральность, хорошая репутация, дружелюбие, открытость и демократичность, ваш личный авторитет.

2. Зеленый цвет в календаре — это дни, когда активно работаем.

Для серьёзных начинаний — желательно выбрать дни растущей Луны и избегать дней (часов) Луны без курса.  (Посмотреть можно будет в статьях Астропогода на каждый месяц или в поисковике по фразе Лунный календарь, Луна без курса).

3. Синий цвет в календаре — не планируем ничего важного: бизнес-старты, подписание важных док-в, свадьбы, устройство на новую работу, серьезные покупки, поездки в новые места, переезд и т.п.

Такие периоды бывают каждый год, мы к ним привыкли. В эти, обычно три-чуть больше недели, обдумываем, планируем, работаем над ошибками, доделываем-додумываем то, на что не хватало времени.

4. Красный цвет — это кризисные дни, добавляйте к ним пару в одну и др. сторону. Сильней могут почувствовать те из нас, кто от природы упрямый и вспыльчивый, а также те, кто имеет отношение к управлению.

В эти дни стремление продавить ситуацию, людей, построить всех по-своему и т.п. может привести к нешуточным «взрывам» , а резкие, вспыльчивые действия к жестким ограничениям.

Поэтому те из нас, кто управляет другими, или просто склонен к давлению и упрямству не пытайтесь в эти дни решить одним броском все вопросы.

5. Дни в кружочках со стрелочками — это дни Лунных и Солнечных затмений.

Имеют значение только для людей у который близко к этим дням День Рождения — для них будет важный год.

Также не желательно между затмениями начинать что-то важное — ваше начинание по устойчивости может быть похожим на американские горки 🙂 .

6. 16 — 20 марта  — не планировать важные дела.

Плодотворного нам всем года с радостью, удачами, неожиданными хорошими решениями и надёжными мудрыми людьми рядом!

С уважением Анна Ткачик, январь 2020

Запись опубликована в рубрике Астропогода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.