Мне нравится помогать людям:) В чём?

16(8)What do I love helping people with?

Наверное, больше всего мне нравится, когда человек как-то по-другому начинает смотреть на самого себя, как будто вглубь себя, с удивлением, иногда недоумением. Не знаю насколько это можно назвать реальной помощью, потому что иногда мне кажется, что я больше озадачиваю человека… заставляю думать.

Самое интересное начинает происходить позже, иногда значительно. Мне сложно сказать на какой конкретный внутренний вопрос я ответила, или просто подтолкнула принять решение, но человек в любом случает вдруг решается и начинает действовать. Особенно мне нравится, когда это делают подростки. Потому что такая решительная настроенность на что-то иногда является неожиданностью для родителей и причиной улыбки от уха до уха самого юного создания : У меня получилось……! Смотрите…! или Я так здорово себя чувствую, почему я раньше этого не сделала?

Часто, принимаемые человеком решения являются полной неожиданностью для меня, настолько они бывают кардинальными. Сижу и тихонько думаю: Ничего себе поворот …. Я бы на такое точно не решилась!

Так в чем же мне нравится помогать людям?

Не знаю… Нравится, когда начинают улыбаться и внутренне расслабляются.

Нравится, когда у человека появляется уверенность в собственных силах, как невидимая, но явно ощущаемая внутренняя пульсация. Со стороны иногда кажется, что человек вдруг для самого себя обнаруживает, что он безумно любит летать, но вообще об этом не догадывался.

Нравится постепенно нарастающая уверенность детей в собственных силах. Это, наверно, самый волшебный момент, когда тебе говорят: Смотрите, у меня получилось! Смотрите, что я могу! и улыбаются.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.