Три ошибки во взаимоотношениях

Три ошибки во взаимоотношенияхПо материалам Ариэль Форд, журналиста, писательницы, автора множества популярных книг о взаимоотношениях.

На основе одного из своих недавних исследований она делает вывод, что существуют несколько простых ошибок, из-за которых хорошие семейные взаимоотношения становятся плохими:

  • Мы не умеем делиться. Речь не идет о совместном банковском счете или пространстве шкафа, мы не умеем делиться тем, о чем мы думаем, что любим, тем,  какими мы являемся на самом деле. Пары с высокой степенью интимности  —  которые делятся своими сокровенными мыслями – в 62% описывали свои взаимоотношения как счастливые.
  • Мы недостаточно спорим (серьезно!). Но спорить нужно уметь правильно  — с уважением, заботой и любовью, стремиться найти компромисс в конфликтных вопросах и решение, когда возникают разногласия.  Как не странно, супруги, переживающие конфликт, склонны  на 45% менее пессимистично оценивать свои взаимоотношения, если они видят (чувствуют) заботу со стороны партнера даже во время ссоры.
  • Мы не являемся друзьями друг для друга  … или, по крайней мере, не ведем себя как друг. Друзья поддерживают друг друга, когда это необходимо, с удовольствием проводят время вместе и заставляют друг друга смеяться . В исследованиях людей, чьи счастливые отношения длятся более трех десятилетий , качество дружбы между партнерами было самым часто упоминаемых факторов успеха этих отношений .

 

 

Запись опубликована в рубрике Для работающих мам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.