Что меня сердит?

ретро меркурия 2018

imagesЧто, действительно, меня сердит? И чтобы это касалось жизни в целом?

Даже не знаю. Нет ничего такого, чтобы меня безумно выводило из себя.

Возможно, наш человеческий пессимизм? Это я сейчас подумала о комментах людей, когда иду по улице с собакой. Когда тебя просто трогают словесно, не потому, что боятся собак, а, чтобы побурчать, поругаться, сказать что-то противное. Но я перестала ходить сейчас по тем улицам, где можно встретить таких комментаторов.

Или может, то, как мы спешим все успеть, несемся как угорелые по жизни. Забываем утром поцеловать дочь и мужа. Забываем звонить родителям, хотя они так ждут, особенно папа. Не можем выделить время, чтобы встретиться с друзьями для просто поболтать. Куда мы все так бежим? Что такого важного хотим успеть?

Или, наверное, наша система образования. Когда с первого класса у наших детей уже репетиторы, а к 8-му – этих репетиторов, как минимум три и домашние задания делаются до глубокой ночи.  И когда нашим детям  жить – остается загадкой?

Наверное, не нравится жадность и ненасытность власть имущих. Но это в нашей человеческой природе. Если бы каждый из нас одергивал себя, когда хочется ухватить, хапануть, урвать, может, жить легче было всем.

 

Чтобы мне хотелось поменять?

Какой хороший вопрос:). Наверное, чтобы мы начали друг друга слышать и слушать. Чтобы относились к тем, кто рядом с любовью, уважением и пониманием.

И речь ведь не только о самых родных и близких. Хотя, им от нас достается больше всего:)  Кто из нас может сказать, что в его  планах на неделю, есть специальное время, чтобы  провести исключительно с семьей или просто поговорить??? А кто из нас и как часто улыбается просто людям на улице,  посторонним…? А как часто мы вообще улыбаемся?…